Охотничье хозяйство стран Балтии

Страны Балтии так же, как и Украина, в 1991 году избрали путь независимости. Что собой являет охотничье хозяйство в этих странах, и какие испытания необходимо пройти, чтобы стать охотником.
Подробнее ...
Американский опыт охоты в заповедниках

Американский опыт охоты в заповедниках

США смело можно назвать первопроходцами в создании объектов природоохранных территорий. Первым в мире национальным парком стал Йеллоустон, основанный в 1872 году, а первый национальный резерват (аналог природного заповедника в Украине) был основан в США в 1903 году. Его основал президент Теодор Рузвельт, который был охотником и говорил о том, что…
Подробнее ...
Экономическая ценность охоты - ЕС и США

Экономическая ценность охоты - ЕС и США

Президент Федерации охотничьих и природоохранных ассоциаций Европейского союза (FACE) Микл Ебнер опубликовал отчет «Экономическая ценность охоты в ЕС»[1] по итогам 2016 года. В нем сказано, что охота не только выполняет ряд задач, таких как, например, управление дикой природой, но она также является огромным экономическим фактором. Для сельских районов Европы охота…
Подробнее ...
Про Европейскую хартию охоты

Про Европейскую хартию охоты

«Когда мне охотники говорят, что именно они являются наибольшими защитниками диких животных, так как подкармливают их зимой или знают точное количество поголовья, то такой аргумент – верх цинизма. Подкармливаете для чего? Для увеличения количества животных или для кровавого хобби на адреналине и крови?... Давайте вместе объясним охотникам, что охота –…
Подробнее ...